Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !

samedi 20 mars 2010

Boudin noir, purée, compote

Cette recette est une variante du fameux repas : purée, saucisses, compote.



Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 boudins noir de 100gr chacun

-
1 pot de mousseline de pommes "Materne"
- 600gr de pommes de terre

- lait demi écrémé
- sel
- poivre

- noix de muscade

- huile d'olive


1) Épluchez et coupez vos pommes de terre en morceaux puis mettez-les dans une casserole d'eau salée et portez à ébullition. Une fois que l'eau bout, laissez-les cuire
pendant 1 bon quart d'heure, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies.

2) Une fois que les pommes de terres sont cuites (= se cassent quand vous y plantez une fourchette), commencez à cuire vos boudins noirs dans une poêle avec un fond d'huile d'olive (1 c. à café). Percez les boudins avec une fourchette ou entaillez-les sur la longueur pour qu'ils n'explosent pas durant la cuisson.
Retournez-les de temps en temps.

3) Pendant que les boudins cuisent, préparez une purée de pommes de terre selon la méthode suivante :
http://geraldineencuisine.blogspot.com/2009/09/la-puree-de-pomme-de-terre.html.

4) Servez comme sur la photo et ajoutez quelques cuillères de mousseline de pomme par assiette. Vous ne devez pas chauffer cette compote de pommes car froide, elle est délicieuse.
La mousseline Materne est une alternative intéressante si vous n'avez ni le temps ni l'envie de préparer votre compote vous même. Ceci étant dit, si vous vous sentez d'attaque, voici mes recettes de compotes de pommes : http://geraldineencuisine.blogspot.com/2009/10/compote-de-pommes.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire