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jeudi 25 mars 2010
Spaghetti à la roquette, aux tomates séchées et au parmesan
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 paquet de salade roquette - 500g de spaghetti - 1 pot de tomates séchées dans l'huile - 1 gros pot de parmesan râpé (-olives noires) (-pignons de pain) - sel - poivre
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Laissez les pâtes une dizaine de minutes. Elles doivent être Al dante.
Ensuite, préparez une assiette comme suivant :
- Mettez 1 grosse poignée de roquette dans une assiette creuse. - Mettez les pâtes par dessus la roquette. - Mettez, ensuite, 4 tomates séchées dans l'assiette + 2-3 cuillères à soupe d'huile provenant du pot des tomates séchées. - Saupoudrez le tout de 2-3 cuillères à soupe de parmesan et mélangez. - Poivrez un peu (1 tour de moulin à poivre).
Vous pouvez éventuellement ajouter des olives noires coupées en morceaux et des pignons de pain.
Si vous trouvez ça trop sec, rajoutez de l'huile d'olive dans vos pâtes.
Si vous aimez les petits dessins de ce blog RDV sur le blog de l'auteur, Gaëlle Carlier : http://gaellecarlier.blogspot.com/ (cliquez sur l'image pour vous rendre sur son blog)
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