jeudi 25 mars 2010
Spaghetti à la roquette, aux tomates séchées et au parmesan
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 paquet de salade roquette
- 500g de spaghetti
- 1 pot de tomates séchées dans l'huile
- 1 gros pot de parmesan râpé
(-olives noires)
(-pignons de pain)
- sel
- poivre
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Laissez les pâtes une dizaine de minutes. Elles doivent être Al dante.
Ensuite, préparez une assiette comme suivant :
- Mettez 1 grosse poignée de roquette dans une assiette creuse.
- Mettez les pâtes par dessus la roquette.
- Mettez, ensuite, 4 tomates séchées dans l'assiette + 2-3 cuillères à soupe d'huile provenant du pot des tomates séchées.
- Saupoudrez le tout de 2-3 cuillères à soupe de parmesan et mélangez.
- Poivrez un peu (1 tour de moulin à poivre).
Vous pouvez éventuellement ajouter des olives noires coupées en morceaux et des pignons de pain.
Si vous trouvez ça trop sec, rajoutez de l'huile d'olive dans vos pâtes.
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