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dimanche 9 mai 2010

Chipolata, champignons et purée à la sauce tomatée et fromagée

Ce repas en couche fera un bel effet lors d'un repas entre amis, en le préparant dans des plats individuels pour faire "comme au restaurant".


Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 plats individuels pouvant aller au four.
- 1,5 kg de pommes de terre
- 8 chipolatas
- 150ml de crème fraîche
- 1 conserve de tomates pelées (400g)
- 1 petite conserve de concentré de tomates (70g)
- 1 cuillère à café de thym
- 250g de champignons
- 1 paquet de 100g de fromage râpé
- lait
- sel
- poivre
- noix de muscade
- huile d'olive


1) Épluchez puis coupez vos pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée.

2) En même temps, faites cuires les chipolatas, à feu doux, dans une poêle avec un fond d'huile en les retournant de temps en temps pour qu'elles ne brûlent pas.

3) Coupez les champignons en morceaux et faites-les cuire dans un poêlon (dans un fond d'huile d'olive).

4) Mettez 2 saucisses dans chaque plat individuel + 1/4 des champignons.

5) Dans le poêlon qui a servit à cuire les champignons, versez la conserve de tomates pelées, le concentré de tomate et la crème fraîche et faites chauffer le tout. Ajoutez une pincée de sel et 1 cuillère à café de thym.

6) Une fois que la sauce tomatée est chaude, versez 1/4 de la sauce dans chaque plat individuel sur les chipolatas et les champignons.

7) Une fois que les pommes de terre sont cuites, faites une purée selon cette méthode : http://geraldineencuisine.blogspot.com/2009/09/la-puree-de-pomme-de-terre.html
puis répartissez la purée dans chacun des plats individuels.

8) Ajoutez 25g de fromage râpé au sommet de chaque plat puis enfournez 10 minutes à 180°c (gaz 5) pour faire fondre le fromage.

9) Servez dans les plats individuels.

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