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jeudi 6 mai 2010

Oignons rouges farcis à la fêta et aux pignons de pain

Les oignons farcis peuvent être mangés en entrée ou en plat principal. Comptez 1 oignon pour une entrée et 2 oignons pour un plat principal accompagné d'autre chose.




Ingrédients pour 4 gros oignons farcis :


- 4 gros oignons rouges
- 25g de pignons de pain
- 100g de fêta
- 1 grande tartine grillée
- 1 peu d'huile d'olive

1) Épluchez les oignons puis coupez une fine lamelle au sommet de l'oignon et une autre au dessous de l'oignon pour pouvoir les faire tenir droit dans le plat.

2) Ensuite, mettez les oignons tels quels dans de l'eau bouillante et laissez-les cuire 15 minutes pour les faire ramollir.

3) Enlevez ensuite les oignons avec une cuillère et mettez-les dans un plat.

4) Enlevez le coeur des oignons à l'aide d'un couteau et de vos mains par une des extrémité de l'oignon (= lamelle que vous aviez coupez avant de plonger les oignons dans l'eau) en prenant soin de laisser deux couches extérieures de la peau de l'oignon, pour pouvoir ensuite les farcir.
Cette opération est délicate car les oignons glissent.

5) Coupez les coeurs des oignons en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle 5 minutes avec les pignons de pain et 1 cuillère à café d'huile d'olive.

6) Faites griller une tartine de pain blanc.

7) Mélangez dans un bol, la tartine de pain grillée émiettée, la fêta émiettée, les pignons de pain et les morceaux d'oignons puis fourrez les 4 oignons.
Mettez le reste de la mixture dans le plat, à côté des oignons.

8) Enfournez 30 minutes à 180°c (gaz 4).

9) Mangez chaud.

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