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mardi 11 mai 2010

Entrée : Ballotins de fruits de mer

Voici une délicieuse petite entrée pour ceux qui aiment le poisson et les fruits de mer !


Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 grandes feuilles de brick
- 250g de fruits de mer (paquet surgelé avec calamars, moules, crevettes...)
- 150g de champignons
- 2 grosses cuillères à soupe de beurre
- farine
- 1/2 cube de bouillon de poisson
- 50g (=1 grosse poignée) de gruyère râpé

1) Mettez les fruits de mer dans une casserole à feu doux pour les faire dégeler.

2) Délayez le demi cube de bouillon de poisson dans 200ml d'eau bouillante et mélangez.

3) Dans un poêlon faites fondre le beurre et rajoutez-y ensuite de la farine peu à peu en touillant constamment jusqu'à obtenir une mélange pâteux. Dès lors, rajoutez-y peu à peu le bouillon de poisson en touillant constamment à l'aide d'un fouet pour obtenir une sauce onctueuse et bien lisse sans grumeaux.

4) Coupez les champignons et rajoutez-les aux fruits de mer. Laissez-les cuire en touillant de temps en temps pour que rien n'attache au fond de la casserole.

5) Une fois les champignons cuits, versez la sauce dans la casserole contenant les fruits de mer et les champignons puis rajoutez une poignée de fromage râpé. Mélangez bien.

6) Mettez vos feuilles de brick dans un plat graissé pouvant aller au four. Mettez la moitié du mélange de fruit de mer au centre de chaque feuille de brick puis refermez-les pour obtenir 2 jolis petits ballotins (cf: photo).

7) Enfournez 10-15 min dans un four préchauffé à 170°c (gaz 4) jusqu'à ce que les feuilles de brick soient un peu dorées (cf: photo).

Faites attention de mettre les ballotins délicatement dans les assiettes, à l'aide d'une palette (ou spatule) en plastique, pour ne pas les casser.

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