Ce repas en couche fera un bel effet lors d'un repas entre amis, en le préparant dans des plats individuels pour faire "comme au restaurant".
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 plats individuels pouvant aller au four.
- 1,5 kg de pommes de terre
- 8 chipolatas
- 150ml de crème fraîche
- 1 conserve de tomates pelées (400g)
- 1 petite conserve de concentré de tomates (70g)
- 1 cuillère à café de thym
- 250g de champignons
- 1 paquet de 100g de fromage râpé
- lait
- sel
- poivre
- noix de muscade
- huile d'olive
1) Épluchez puis coupez vos pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée.
2) En même temps, faites cuires les chipolatas, à feu doux, dans une poêle avec un fond d'huile en les retournant de temps en temps pour qu'elles ne brûlent pas.
3) Coupez les champignons en morceaux et faites-les cuire dans un poêlon (dans un fond d'huile d'olive).
4) Mettez 2 saucisses dans chaque plat individuel + 1/4 des champignons.
5) Dans le poêlon qui a servit à cuire les champignons, versez la conserve de tomates pelées, le concentré de tomate et la crème fraîche et faites chauffer le tout. Ajoutez une pincée de sel et 1 cuillère à café de thym.
6) Une fois que la sauce tomatée est chaude, versez 1/4 de la sauce dans chaque plat individuel sur les chipolatas et les champignons.
7) Une fois que les pommes de terre sont cuites, faites une purée selon cette méthode : http://geraldineencuisine.blogspot.com/2009/09/la-puree-de-pomme-de-terre.html
puis répartissez la purée dans chacun des plats individuels.
8) Ajoutez 25g de fromage râpé au sommet de chaque plat puis enfournez 10 minutes à 180°c (gaz 5) pour faire fondre le fromage.
9) Servez dans les plats individuels.
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