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vendredi 25 décembre 2009

Mexicain : Buritos au poulet 2


Ingrédients pour 4 buritos :

- riz
- 1 conserve de haricots/pois blancs (même que les haricots rouges en blanc)
- 400 gr de filets de poulet
- 1 pot de sauce salsa
- 1 avocat bien mûr
- 1 citron jaune
- 6 à 8 tomates cerises
- 1 oignon
- cheddar râpé
- 4 larges tortilla wraps de farine
- sel
- poivre
- huile d'olive


1) Coupez vos filets de poulet en dés et faites-les cuire à la poêle dans un fond d'huile. Salez et poivrez.

2) Faites cuire une bonne dose de riz (dans une casserole d'eau bouillante salée).

3) Préparez votre guacamole conformément a la recette ci-jointe : http://geraldineencuisine.blogspot.com/2009/12/mexicain-guacamole.html

4) Ouvrez la conserve de pois blanc et égouttez là.

5) Une fois que tous les ingrédients sont prêts et encore chauds, préparez vos buritos un par un :
  1. Mettez un tortilla wrap dans une grande assiette.
  2. Mettez une grosse louche de riz au centre du tortilla.
  3. Mettez 2 cuillères à soupe de sauce salsa sur le riz et mélangez-les au riz sur le tortilla en laissant le tout au centre du tortilla.
  4. Ajoutez 1/4 des dès de poulet sur le riz.
  5. Ajoutez une petite louche de pois blanc sur le poulet.
  6. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de guacamole au sommet.
  7. Parsemez de cheddar râpé (une poignée).
  8. Refermez le buritos comme un petit paquet en serrant bien pour le refermer (cf: photo).
  9. Mettez le buritos au four à micro-onde à pleine puissance 30 secondes puis servez et mangez directement avec des couverts.

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