Même si j'adore un bon morceau de viande et la cuisine non restrictive, cela fait un moment que j'ai pris l'habitude de manger veggie le soir car c'est beaucoup plus facile à digérer, moins calorique. Je dors mieux et en plus c'est bon pour l'environnement. Bref tout bénef pour notre santé et la santé de notre planète.
En l'occasion du veggie Challenge en ce mois de mars je vais vous faire des petits articles hebdomadaires sur le sujet.
- Mercredi 01 mars
J'ai tenté la première recette du site du veggie challenge : https://www.veggiechallenge.be/fr/menus-de-la-semaine/
pâte sauce au choux fleur et petits pois
Je n'avais pas tous les ingrédients mais bonne découverte l'association du choux fleur mixé en sauce auquel on rajoute du citron et du basilic.
En règle générale, je l'ai découvert en faisant les panades de mon bébé : le chou mixé est une très bonne alternative à la sauce blanche. C'est aussi onctueux que de la béchamel.
- Jeudi 02 mars
- Vendredi 03 mars
- Samedi 04 mars
- Dimanche 05 mars
J'ai mangé une pizza sans gluten avec du pesto de roquette fait maison, de la mozzarela sans lactose et des champignons.
Bref verdict : j'ai mangé veggie mais me suis éloignée des recettes du challenge n'ayant pas les ingrédients. Et finalement ce n'est pas plus mal car je peux vous faire découvrir autre chose.
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