Voici une recette asiatique très fraîche, rapide et savoureuse que je fais assez souvent le soir.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 à 250g de nouilles udon "Lima" (je prends celle du BioPlanet car elles se vendent en paquet de 3 portions individuelles et avec 2 paquets je fais donc 3 repas.)
- 1/2 concombre
- 1 avocat bien mûr
- 2 poignées de cacahuètes salées
- sauce soja salée
- 1 morceau de gingembre
- 1 gousse d'ail
- beurre de cacahuète
- 1 citron vert
1) Cuisez les nouilles udon dans de l'eau bouillante salée
2) Préparez la sauce aux cacahuètes en mélangeant, 1 cuillère à soupe de sauce soja salée, 1 peu de gingembre râpé, 1 gousse d'ail râpée, 1 à 2 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes et 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson des nouilles bouillante puis mélangez bien à l'aide d'une fourchette pour faire une sauce lisse.
3) Épluchez et coupez le 1/2 concombre en lamelles puis en dés.
4) Épluchez et coupez l'avocat en dés.
5) une fois les nouilles cuites, égouttez-les dans une passoire puis remettez-les dans la casserole et mélangez-les avec la sauce. Ensuite, répartissez le contenu dans 2 assiettes creuses.
6) Ajoutez la moitié des concombres et de l'avocat dans chaque assiette.
7) Ajoutez une poignée de cachettes dans chaque assiette puis pressez 1 demi citron vert au dessus de chaque assiette.
C'est prêt!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire