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lundi 17 juin 2013

Cheescake aux fruits rouges sans lactose


Guillaume m'a dégoté une recette de Cheesecake aux fruits rouges sans lactose absolument délicieuse. 
C'est tout aussi bon qu'un cheescake traditionnel, mais c'est beaucoup plus digeste. 




Guillaume a trouvé cette recette ici : http://interpretations-culinaires.fr/2013/04/05/cheesecake-vegan/

voici sa retranscription (très légèrement adaptée) :

Ingrédients :

1ère couche
- 1 paquet de spéculoos 250g
- 3 cuillères à soupe de margarine fondue

2e couche
- 500g de tofu ferme
- 200 ml de crème de soja
- 85 ml de lait de soja nature
- 2 cuillères à soupe de fécule
- 2 cuillères à soupe de levure maltée
- 120g de sucre cristallisé blanc
- le zeste et le jus de 2 citrons jaunes
- extraits de vanille
- 1 pincée de sel

3e couche
- 1 bol de fruits rouges (nous avons utilisé un mix de fruits surgelés ) Laissez-les dégelés avant de cuisiner. 
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- 1 cuillère à soupe de sucre
1) Pour la 1e couche :

Mixez les spéculoos et la margarine fondue, versez dans le moule de 24 cm de diamètre (beurré), pressez pour faire un fond de tarte uniforme et enfournez 10 minutes à 180°C.


2) Pour la 2e couche :

Mixez tous les ingrédients au Vitamix jusqu'à obtenir une crème très onctueuse. Versez sur le fond en speculoos et enfournez 45mn à 160°. Laissez refroidir.


3) Pour la 3e couche :

Mixez 2 tiers des fruits rouges avec le agar agar et le sucre. Ajoutez un peu d'eau si le mélange est trop pâteux. Portez à ébullition dans une petite casserole pendant 3 minutes et versez sur le cheesecake. Laissez refroidir complètement avant de déguster…


Vous pouvez rajouter des fruits rouges pour la déco avant de servir. 




Un grand merci à l'auteur de ce blog pour cette super découverte!

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