Guillaume m'a dégoté une recette de Cheesecake aux fruits rouges sans lactose absolument délicieuse.
C'est tout aussi bon qu'un cheescake traditionnel, mais c'est beaucoup plus digeste.
Guillaume a trouvé cette recette ici : http://interpretations-culinaires.fr/2013/04/05/cheesecake-vegan/
voici sa retranscription (très légèrement adaptée) :
Ingrédients :
1ère couche
- 1 paquet de spéculoos 250g
- 3 cuillères à soupe de margarine fondue
2e couche
- 500g de tofu ferme
- 200 ml de crème de soja
- 85 ml de lait de soja nature
- 2 cuillères à soupe de fécule
- 2 cuillères à soupe de levure maltée
- 120g de sucre cristallisé blanc
- le zeste et le jus de 2 citrons jaunes
- extraits de vanille
- 1 pincée de sel
3e couche
- 1 bol de fruits rouges (nous avons utilisé un mix de fruits surgelés ) Laissez-les dégelés avant de cuisiner.
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- 1 cuillère à soupe de sucre
1) Pour la 1e couche :Mixez les spéculoos et la margarine fondue, versez dans le moule de 24 cm de diamètre (beurré), pressez pour faire un fond de tarte uniforme et enfournez 10 minutes à 180°C.
2) Pour la 2e couche :
Mixez tous les ingrédients au Vitamix jusqu'à obtenir une crème très onctueuse. Versez sur le fond en speculoos et enfournez 45mn à 160°. Laissez refroidir.
3) Pour la 3e couche :
Mixez 2 tiers des fruits rouges avec le agar agar et le sucre. Ajoutez un peu d'eau si le mélange est trop pâteux. Portez à ébullition dans une petite casserole pendant 3 minutes et versez sur le cheesecake. Laissez refroidir complètement avant de déguster…
Vous pouvez rajouter des fruits rouges pour la déco avant de servir.
Un grand merci à l'auteur de ce blog pour cette super découverte!
Looks rather yummy, So nice to find your blog.
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