Voici une délicieuse recette empruntée à Sigrid Verbert et provenant de son petit livre "C'est Italien ça".
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 20cl de coulis de tomates
- 1 cube de bouillon de légumes
- 150g de petits pois surgelés
- 200g de riz basmatti
- 70g de parmesan
- 100g de mozzarella
- 50g de beurre
- chapelure
- huile d'olive
- sel
- poivre
1) Délayez un cube de bouillon de légumes dans 500ml d'eau bouillante.
2) Hachez l'oignon et faites le revenir dans une grande poêle avec 1 cuillère à café d'huile d'olive.
3) Une fois l'oignon bien doré, ajoutez la viande hachée.
4) Une fois que la viande est bien cuite, ajoutez le coulis de tomates, la moitié du bouillon de légumes (250ml - jetez le reste) et les petits pois surgelés.
5) Salez-poivrez puis laissez mijoter à feux doux un quart d'heure.
6) Pendant ce temps là, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée et faites préchauffer le four à 180°C.
7) Une fois que le riz est cuit, égouttez-le, puis mélangez-y une cuillère à soupe de beurre et 2 cuillères à soupe de parmesan.
8) Dans un plat pouvant aller au four versez tout le contenu de la poêle puis parsemez de mozzarela coupée en dés puis recouvrez le tout du riz.
9) Enfin, saupoudrez le tout de chapelure, du reste du parmesan et de petites noix de beurre et enfournez pendant 20 minutes.
10) En fin de cuisson activez le grill pour que la croûte soit bien dorée.
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