Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !
lundi 21 février 2011
Le brownie de Saint Valentin
La Saint Ventin m'a inspirée... Si vous voulez faire plaisir à votre amoureux-amoureuse, que vous n'êtes pas fortiche en cuisine, voici une petite prépasimplissime qui séduira votre être cher surtout s'il est très chocolat.
Ingrédients :
- 200g de chocalat noir Côte d'Or - 200g de beurre - 200g de sucre - 150g de farine fermentante - 4 oeufs - 1 moule en forme de coeur
1) Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux ensemble dans une poêlon en touillant constamment pour que ça n'attache pas.
2) Versez le mélange beurre-chocolat fondu dans un grand bol.
3) Mélangez le sucre et les oeufs ensemble afin d'obtenir un mélange mousseux, puis ajoutez celui-ci au chocolat, dans le grand bol. Rémélangez bien le tout.
4) Rajoutez la farine petit à petit et mélangez bien.
5) Beurrez le moule en forme de coeur et versez-y le mélange.
6) Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes ; contrairement à d'habitude, ça doit être encore un peu mou à l'intérieur.
7) Pour démouler, retournez simplement le gâteau après l'avoir décollé en glissant un couteau sur les bords.
Si vous aimez les petits dessins de ce blog RDV sur le blog de l'auteur, Gaëlle Carlier : http://gaellecarlier.blogspot.com/ (cliquez sur l'image pour vous rendre sur son blog)
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