Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !
samedi 19 février 2011
Dessert : Poire au chocolat-orange
Voici un dessert qui sera très apprécié des gourmands.
Ingrédient pour 2 poires au chocolat :
- 2 poires Doyennées bien mures - 5 barres de chocolat noir côtes d'Or (d'une plaque de 200g) - 1 barre de chocolat au lait côte d'Or (d'une plaque de 200g) - 4 cuillères à soupe de lait - 2 cuillères à soupe de Triple Sec - sucre blanc
1) Épluchez les poires Doyennées en leur laissant la tige puis mettez-les quelques minutes sur le feu dans un poêlon d'eau chaude sucrée (eau + 2 cuillères à soupe de sucre) pour qu'elles ramollissent bien.
2) Ensuite, cassez les barres de chocolat en morceaux dans un poêlon, ajoutez le lait puis laissez chauffer en touillant constamment pour que ça n'attache pas.
3) Une fois que le chocolat est bien ramolli, ajoutez le Triple Sec et mélangez bien.
4) Mettez chaque poire au centre d'une petite assiette et versez le chocolat directement dessus pour obtenir une belle poire nappée de chocolat.
Notez que pour ne pas abîmer les poires, je vous conseille de les manipuler par la tige !
Si vous aimez les petits dessins de ce blog RDV sur le blog de l'auteur, Gaëlle Carlier : http://gaellecarlier.blogspot.com/ (cliquez sur l'image pour vous rendre sur son blog)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire