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lundi 13 novembre 2017

Soupe à la courgette et Velouté de courgettes champignons


Comme j'ai reçu une énorme courgette, je me suis amusée à faire des soupes, c'est de saison.

1) Soupe de courgette (3 litres)


 Ingrédients :
 - l'équivalent de 4 courgettes du commerce
- 1 pomme de terre
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- eau 2L
- sel/poivre

Épluchez et coupez les courgettes et la pomme de terre.
Verser l'eau dans une grande casserole et ajoutez-y les cubes de bouillon de légumes, les courgettes et la pomme de terre.
Épluchez et mixer les échalotes et l'ail puis rajouter-les à la casserole.
Laissez cuire jusqu’à ce que les courgettes soient bien ramollies (sans couvercle une dizaine de minutes)  puis mixez le tout. 
Salez-poivrez au goût. 


2) Velouté de Courgettes et Champignons (2 litres)


Ingrédients :
- l'équivalent de 2 courgettes du commerce
-  ravier de 500 gr de champignons de Paris
- 1 cube de légumes
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- eau 1L
- 1 petit berlingot de crème fraîche légère sans lactose


Épluchez et coupez les courgettes. Émincez les champignons.
Verser l'eau dans une grande casserole et ajoutez-y le cube de bouillon de légumes, les courgettes et les champignons.
Épluchez et mixer l' échalote et l'ail puis rajouter-les à la casserole
Laissez cuire jusqu’à ce que les courgettes et les champignons soient bien ramollies puis mixez le tout. 
Ajoutez un berlingot de crème fraîche légère sans lactose.


Vous pouvez sans problème, congeler le surplus de soupe, donc autant faire de grandes quantités :-) 




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