Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !
vendredi 11 novembre 2016
THE Pita maison
J'ai enfin trouvé la meilleure recette de pita maison en adaptant une ancienne recette pour la sublimer :-)
Ingrédients pour 2 personnes (2 à 4 pitas) :
- un paquet de pain pita - 400g de filet de dinde - 1 concombre - 2 yaourts Dilea nature (sans lactose) - ail en poudre - 1 citron jaune - sel - poivre - origan en pot - thym en pot - paprika doux en pot - cumin en pot - moutarde de dijon en pot - huile d'olive
1) Coupez le filet de dinde en lamelles puis mélangez tous les ingrédients de la marinade ensemble dans un bol:
- 2 cuillères à café d'origan - 2 cuillères à café de thym - 3 cuillères à café de paprika - 1 cuillère à café de cumin - 3 cuillères à soupe de moutarde de dijon en pot - 1/2 cuillère à soupe de jus de citron - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Assurez vous que ce soit assez liquide en rajoutant de l'eau.
Faites cuire les morceaux de dinde à la poêle, dans un fin filet d'huile d'olive et une fois qu'ils sont blanchis, rajoutez la marinade et laissez mijoter à feu doux.
2) Pendant ce temps là, préparez la sauce d'accompagnement en mélangeant dans un bol :
- 2 yaourts Dilea sans lactose - 1/2 concombre épluché coupé en lamelles - ail en poudre - 1 peu de jus de citron - sel - poivre
3) Faites chauffer les pitas au grille-pain et servez-vous en alternant viande marinée et sauce :-)
Si vous aimez les petits dessins de ce blog RDV sur le blog de l'auteur, Gaëlle Carlier : http://gaellecarlier.blogspot.com/ (cliquez sur l'image pour vous rendre sur son blog)
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