Bon ce n'est pas parce qu'on est intolérant au lactose qu'on ne peut pas se faire plaisir une fois de temps en temps :-) Heureusement qu'on a inventé le "Lactose OK :-)"
Ingrédients :
- 100gr de gorgonzola
- 3 poires
- 3 chicons
- 1 cuillère à soupe de cassonade brune
- noix de muscade
- sel
- poivre
- beurre sans lactose
- 1 rouleau de pâte brisée (pour info, beaucoup de pâtes brisées du commerce ne contiennent pas de lactose)
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Coupez les chicons en morceaux et faites les cuire dans de l'eau bouillante.
3) Une fois les chicons ramollis, égouttez-les puis faites-les revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe de beurre. Salez, poivrez, et ajoutez de la noix de muscade. Utilisez la même technique que pour les chicons braisés.
4) Épluchez puis coupez les poires en petits dés.
5) Mettez la pâte dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette pour faire de petits trous et laissez-là aérer 10 minutes.
6) Une fois les chicons bien cuits (un peu roussis), mettez-les dans le plat, ajoutez les morceaux de poires, parsemez d'une cuillère à soupe de cassonade brune et du gorgonzola coupé en petits morceaux.
7) Enfournez une bonne demi-heure jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Bon ap !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire