Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !

samedi 24 août 2013

Le meilleur gâteau au chocolat du monde


Guillaume a découvert ce super gâteau et j'en suis devenue complètement FAN. 
Je vous traduis et vous partage cette délicieuse recette.
Les mesures sont en measuring cups que je vous recommande d'acheter car c'est super facile en pâtisserie. Bien plus simple que de tout peser. 





Ingrédients :

Ingrédients secs
1 CUP + 1/4 CUP de farine classique (T55)
1 CUP de sucre cristalisé blanc
1/3 CUP de cacao en poudre Van Houten
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Ingrédients humides
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 CUP d'eau chaude
1/3 CUP d'huile de pépin de raisin
1 cuillère à café de vinaigre de cidre

Glaçage
1/2 CUP de sucre cristallisé blanc 
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de lait de soja
2 cuillères à soupe de cacao en poudre Van Houten
4 cuillères à soupe de margarine

+ Paillettes en sucre de couleur pour décorer. 



1) Mélangez tous les ingrédients secs ensemble directement dans le petit plat (plat type pyrex ou autre pouvant aller au four comme sur la photo) afin que ça fasse une poudre bien homogène

2) Mélangez tous les ingrédients humides ensemble dans un bol puis incorporez les aux ingrédients secs dans le plat. Mélangez bien tout à fond. 

3) Enfournez 30 min dans un four préchauffé à 175°C
C'est cuit une fois que vous y plantez un couteau au centre et qu'il ressort bien propre.

4) Faites le glaçage du gâteau en faisant d'abord fondre la margarine, puis en rajoutant le sucre, le lait de soja et le cacao en poudre. Mélangez toujours pour que ça n'attache pas.Coupez le feu une fois que c'est à ébullition. 

5) Versez ensuite le mélange sur le gâteau. Décorez des paillettes puis laissez refroidir avant de manger. 





Source : Blog INSTRUCTABLES


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