Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !

mardi 16 avril 2013

Cordon bleu et brochette de légumes


Ingrédients pour 1 personne :

- 1 petit brocoli
- 3 pommes de terre petites/moyennes (grenailles)
- 2 tranches de jambon fumé
- 1 escalope de veau (celles de la boucherie du Colruyt sont parfaites)
- 1 grosse tranche de jambon
- 1 tranche de fromage de gouda Valio sans lactose
- sel
- huile d'olive


1) Faites cuire les 3 pommes de terre et 2 gros bouquets de brocoli dans une petite casserole d'eau bouillante salée. Laissez cuire jusqu'à ce que les deux se ramollissent. Faites néanmoins attention que ce ne soit pas trop cuit sinon les pommes de terre et le brocoli se casseront quand vous ferez votre brochette. 

2) Pendant ce temps là, préparez le cordon bleu en roulant fromage, jambon et tranche de veau  puis en piquant le cordon bleu avec des cure-dents pour éviter qu'il ne se déroule.

3) Faites cuire le cordon bleu au four dans un plat en pyrex préalablement huilé. Laissez cuire une bonne demi heure à 160°C

4) Égouttez les pommes de terre et les brocoli une fois cuits puis faites la brochette en alternant brocoli, pomme de terre et tranche de jambon fumé (cf: image)

5) Servez tel que sur la photo.


PS : Vérifiez bien sur l'emballage des charcuteries (jambon - jambon fumé) qu'ils n'utilisent pas de lactose !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire