Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !
dimanche 26 septembre 2010
Risotto au jambon et champignons
Ingrédients pour 2 personnes :
- 150g de riz à risotto - 1 gros oignon jaune - 1 cube de bouillon de poulet - 1 cuillère à soupe de beurre - 4 grosses cuillères à soupe de parmesan - 4 tranches de jambon cuit coupées en lamelles - 1 verre à vin de vin blanc sec - 200g de champignons - sel - poivre
1) Préparez votre bouillon en délayant 1 cube de bouillon de poulet dans 1/2 litre d'eau très chaude.
2) Dans une grosse poêle antiadhésive ou dans un wok, versez une cuillère à soupe de beurre et mettez-y l'oignon coupé en très fins morceaux ainsi que les champignons coupés en lamelles. Faites-les revenir 5 minutes.
3) Ajoutez le riz et versez directement un peu de bouillon de poulet. Il faut que le riz soit immergé totalement.
Vous devez verser le bouillon de poulet peu à peu pour que le riz soit toujours immergé et mélanger pour que le riz cuise, se ramollisse et devienne al dante sans attacher à la poêle. Une fois que vous n'avez plus de bouillon de poulet, rajoutez le verre de vin blanc jusqu'à évaporation de ce dernier. Le riz va mettre 20-25 minutes à cuire.
4) En fin de cuisson, ajoutez le parmesan et les morceaux de jambons cuits. Laissez encore mijoter 5 bonnes minutes et éteignez le feu.
5) Servez dans des assiettes creuses.
Vous pouver encore ajouter du parmesan avant de manger ce plat.
Si vous aimez les petits dessins de ce blog RDV sur le blog de l'auteur, Gaëlle Carlier : http://gaellecarlier.blogspot.com/ (cliquez sur l'image pour vous rendre sur son blog)
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