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lundi 19 octobre 2009

English cumberland sausages

Voici un bon repas d'hiver traditionnel anglais : les Cumberland sausages


Ingrédients pour 2-3 personnes :


- 6 petites saucisses anglaises (cumberland ou sa
ucisses de porc nature)
- sauge
- pommes de terre
- 2 gros oignons rouges
- beurre
- lait

- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

- 1/2 cube de bouillon de poulet
- 250 ml d'eau
- sel
- poivre
- noix de muscade

- huile d'olive


1) Mettez vos 6 saucisses dans un plat et parsemez-les de sauge :


Ensuite enfournez votre plat dans un four préchauffé à 200°c (gaz 6). Laissez les saucisses cuire 25 min (retournez les saucisses après 15 minutes).

2) Pendant ce temps faites cuire vos pommes de terre.

3) Simultanément, coupez les oignons rouges en lamelles et mettez-les sur le feu, dans une poêle avec un fond d'huile. Ensuite, mettez le couvercle de la poêle et laissez cuire les oignons une dizaine de minutes jusqu'à ce que ceux-ci soient ramollis et brunâtres.

4) Mettez alors 3 cuillères à soupe de vinaigre rouge dans les oignons. Quand le vinaigre est évaporé, ajoutez 25g de beurre + 250ml d'eau et un demi cube de bouillon de poulet effrité. Laissez ensuite l'eau s'évaporer presque entièrement puis coupez le feu.

5) Vérifiez la cuisson des pommes de terre, égouttez-les et préparez votre purée (cf: article sur la purée)

6) Vérifiez la cuisson des saucisses et éteignez le four.

7) Servez dans une assiette creuse : purée d'abord puis sauce aux oignons puis 2 saucisses.

Comme boisson d'accompagnement pour ce plat je vous conseille une bonne blanche Hoegaerden. Les Anglais ne diront rien; ils raffolent de la bière belge et approuveraient certainement ce choix ! : )

1 commentaire:

  1. Testé et approuvé ce soir! Par contre, pour la bière, je conseille plutôt une stout (type Guiness), la blanche ayant trop peu de goût pour rivaliser avec ce plat.

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