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jeudi 8 octobre 2009

Penne au gratin de champignons

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 conserve (400g) de tomates pelées coupés en dés
- 1 piment rouge
- ail frais
- feuilles de basilic frais
- quelques gros champignons de Paris ou gros portobello
- fromage râpé
- 250 gr de penne
- sel
- huile d'olive

1) Préparer une petite sauce tomate :

Dans un petit poêlon huilé, faites revenir quelques feuilles de basilic frais et quelques éclats d'ail (= très petits morceaux d'ail). Ensuite ajoutez la conserve de tomates pelées et ajoutez ensuite une petit piment rouge entier percé avec une fourchette. Le piment de cette manière donnera un bon goût à la sauce. Ajoutez une pincée de sel puis laissez mijoter 10 minutes. Après 10 min, éteignez le feu et enlevez le piment de la sauce.

2) Préchauffez le four à 220°c (gaz 5)

3) Lavez les champignons et disposez-les dans un plat en pyrex comme sur la photo ci-dessous :



4) Ensuite, versez la sauce tomate sur les champignons de façon homogène puis parsemez le tout de fromage râpé pour obtenir le résultat suivant :



5) Enfournez votre préparation dans votre four à 220°c et laissez cuire 15 à 20 min. Vous obtiendrez un beau gratin comme sur la dernière photo.

Pendant ce temps là, faites cuire vos pâtes : faites chauffer une casserole d'eau bouillante, salez l'eau, une fois que l'eau bout mettez-y les penne et laissez les bouillir 10 minutes.



Servez en mettant le gratin sur les pennes dans une assiette simple (pas d'assiette creuse) de manière à mettre la sauce tomate sur les pennes.

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