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samedi 17 octobre 2009

La Chevriflette

La Chevriflette est une variante de la Tartiflette.
En fait, c'est exactement la même chose sauf que l'on remplace le reblochon par du fromage de chèvre.




Ingrédients pour 6 personnes:

- 1,5 kg de pommes de terre
- 400ml de crème fraîche (allégée c'est mieux pour votre ligne!)
- 200g de lardons

- 3 fromages de chèvres ronds (2 cm d'épaisseur et 5-6 cm de diamètre)
- 2 gros oignons
- sel
- beurre (pour beurrer le plat en pyrex)


1) Épluchez vos pommes de terre et coupez-les en lamelles. Ensuite mettez-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant plusieurs minutes. Les pommes de terre sont cuites si elles se cassent en deux quand vous y piquez une fourchette.

2) Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir un peu. Ensuite mettez la moitié des patates dans un plat en py
rex pré-beurré.

3) Simultanément mettez les lardons à cuire dans une poêle puis rajoutez-y les oignons coupés en morceaux comme sur la photo ci-dessous:



Vous ne devez pas beurrer votre poêle, celle-ci sera graissée par le gras des lardons. Touillez quelques instants jusqu'à ce que les lardons soient bien roussis.

4) Ajoutez la crème fraîche dans la poêle.


5) Mettez la moitié de votre mélange (lardons-crème fraîche-oignons) sur les pommes de terre, dans le plat en pyrex. Remettez ensuite le reste des pommes de terre puis le reste de la sauce.

6) Coupez chacun de vos fromages de chèvre en 2 sur la longueur. Ensuite répandez vos 6 morceaux sur la surface de votre plat conformément à la photo suivante :


7) Mettez votre préparation au four quelques instants (180°C) pour faire fondre le fromage de chèvre. Ensuite laissez refroidir un peu et servez.

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