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mardi 6 octobre 2009

La ratatouille

Une ratatouille accompagnée de riz, de semoule (couscous) ou encore de pâtes est un plat peu calorique, végétarien et très bon pour la santé.

Entre une lasagne et une pizza, il faut de temps en temps faire attention à sa ligne et ce genre de petit plat est là pour nous le rappeler de manière agréable.



Ingrédients pour 6 personnes :

- 2 conserves (400g) de tomates pelées
- 1 grosse aubergine
- 1 grosse courgette
- 10 champignons de taille moyenne
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c à café d'huile
- 1 gros poivron (peu importe la couleur)
- sel
- poivre


Vous avez besoin d'un bon couteau et d'une bonne planche à découper pour couper tous vos légumes en morceaux.

Mettez une cuillère à café d'huile dans une grosse casserole et ajoutez l'ail coupé en petit éclats et l'oignon coupés en dés. Laissez-les un peu fristouiller.
Ajoutez ensuite l'aubergine et la courgette coupées en petits morceaux, les tomates pelées, les champignons, le poivron coupé en morceaux et touillez bien dans la casserole avec une spatule en bois pour que ça n'attache pas.
Vous devriez avoir un mélange qui ressemble à la photo ci-dessous :



Mettez le couvercle de votre casserole et laissez mijoter 30 min en touillant de temps en temps. Au bout de ces 20 min salez et poivrez. Au bout de 30 min vos légumes seront ramollis. Coupez le feu et laissez refroidir un peu avant de servir.

Je conseille une louche de riz et une louche de ratatouille par personne. Après ça vous serez calé et de manière saine.

Il ne faut jamais avoir peur de faire une grande quantité même si on est tout seul (Dieu merci on a inventé le congélo!). Aujourd'hui, par exemple, je mangeais seule. Je me suis donc servie une portion, j'en ai gardé une autre pour mon repas de midi de demain (qui m'attends sagement au frigo) et le reste a été mis dans un tupperware au congélateur.

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