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vendredi 2 octobre 2009

Lasagne bolognaise

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

- 500gr de haché porc-boeuf
- 1 gros oignon
- champignons
- 1 conserve ou 1 berlingot de tomates pelées coupée en dés avec de l'ail (400g)
- 1 petite conserve de concentré de tomates (140g)
- sel
- poivre
- thym
- Beurre

- farine
- eau ou lait
- noix de muscade
- feuille de lasagne
- fromage râpé

Pour la lasagne vous devez faire une sauce bolognaise et une sauce blanche comme expliqué dans les articles précédents :

1) Sauce Bolognaise

2) Sauce Blanche

Pendant que vous préparez vos sauces, faites préchauffer le four (180°c / gaz 5).

Ensuite une fois que vos 2 sauces sont prêtes, versez la sauce blanche dans la casserole contenant la sauce bolognaise et mélangez les 2 sauces ensemble.

Prenez un plat en pirex et graissez-le à l'aide d'un peu d'huile ou de beurre.
Mettez une couche de sauce, ensuite mettez des feuilles de lasagne sur la surface de sauce. Remettez une couche de sauce et ensuite une couche de feuilles de lasagne. Enfin, mettez une dernière couche de sauce et parsemez le tout de fromage râpé. Vous aurez 3 couches de sauce et 2 couches de feuilles de lasagne au total.

Mettez votre plat au four durant 30 - 35 min en surveillant que ça ne brûle pas.
Pour vérifier que les feuilles de lasagne soient bien cuites, piquez un couteau dans le plat une fois qu'il est sorti du four. Si le couteau s'enfonce comme dans du beurre c'est que c'est prêt.

Laissez refroidir un peu avant de servir.



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