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samedi 21 novembre 2009

Soufflé de choux fleur


Ingrédients pour un bon plat :

- 1 gros choux fleur
- 1 bonne casserole de patates 1kg - 1,5kg
- 1 paquet de fromage râpé (emmental/ cheddar/mozarella/gruyère... au choix!)
- lait
- sel
- poivre
- noix de muscade


1) Remplissez 2 casseroles d'eau et portez l'eau à ébullition (en mettant le couvercle des casseroles ça bout plus vite !)

2) E
pluchez vos pommes de terre, coupez-les en petits carrés et plongez-les dans une des casserole. Salez l'eau de cette casserole.

3) Coupez votre choux fleur en morceaux (en petites fleurs) et plongez-les dans l'autre casserole. Pas besoin de saler l'eau du choux fleur.


4) Après 15 bonnes minutes, normalement, les patates et le choux fleur seront cuits. Piquez dedans avec une fourchette pour vérifier la cuisson. Les 2 doivent être mous. Égouttez les patates et le choux fleur dans une passoire en même temps et reversez les ensemble dans une des deux casseroles.

5) Écrasez le tout dans la casserole avec un presse purée, puis ajoutez du sel du poivre, du lait, de la noix de muscade conformément à la recette de la purée : http://geraldineencuisine.blogspot.com/2009/09/la-puree-de-pomme-de-terre.html
Mélangez bien le tout.

6) Ajoutez 2 grosses poignées de fromage râpé dans la casserole et mélangez encore bien le tout. Mettez ensuite le soufflé de choux fleur dans un récipient pouvant aller au four. Parsemez le reste du fromage râpé sur le dessus du plat et enfournez votre plat quelques minutes (option grill) pour faire gratiner le fromage.

Un soufflé de choux fleur peut être accompagné de rôti de porc, de poulet, de filet de dinde ou encore même du jambon cuit.

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