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vendredi 6 novembre 2009
Bruschetta aux tomates
Ingrédients pour 4 bruschettas :
- 3 petites tomates bien fermes (pas les tomates cerises mais les tomates qui ont la taille de grosses prunes) - 1 chabatta - feuilles de basilic fraîches - ail en poudre - un petit morceau de parmesan à râper vous-même - 4 cuillères à café d'huile d'olive
1) Coupez vos tomates en petits dés sur une planchette.
2) Coupez 2 morceaux de chabatta que vous coupez ensuite chacun sur la longueur, comme si vous vouliez faire des sandwichs. Vous obtiendrez, de la sorte, 4 morceaux de chabatta. Placez les morceaux de chabatta dans votre grille-pain (puissance 2). Si vous avez une option qui vous permet de ne faire chauffer qu'un côté du pain (option bagel), utilisez là en mettant le côté mie à chauffer.
3) Dès que le pain sort du grille-pain, versez 1 cuillère à café d'huile d'olive sur chaque morceau de pain en l'étalant bien partout.
4) Mettez, ensuite,les dés de tomates sur les morceaux de pain.
5) Divisez en petits bouts avec vos doigts , 2-3 feuilles de basilic par bruschetta et disposez-les ensuite sur les tomates.
6) Saupoudrez les bruschetta d'ail en poudre.
7) Pour terminer, râpez un peu de parmesan sur chaque bruschetta.
Si vous aimez les petits dessins de ce blog RDV sur le blog de l'auteur, Gaëlle Carlier : http://gaellecarlier.blogspot.com/ (cliquez sur l'image pour vous rendre sur son blog)
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