Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !
lundi 2 novembre 2009
Spaghetti aux champignons sauvages
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500gr de Spaghetti - 400 gr de champignons sauvages - 150 gr de champignons de Paris - 50 gr de beurre - 1 pot de crème fraîche épaisse ou de double crème (200g) - 1 cuillère à café de thym - 1 cuillère à café d'origan - sel - poivre - 4 grosses gousses d'ail - 1 bloc de fromage italien: grana padano ou paremsan à gratter vous-même.
1) Faites bouillir de l'eau dans une grosse casserole. Salez l'eau, puis une fois l'eau bouillante, plongez-y les pâtes.
2) Dans une autre casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez les 4 gousses d'ail émincées.
3) Ajoutez-y ensuite les champignons coupés en morceaux + 1 cuillère à café de thym et 1 cuillère à café d'origan. Laissez ramollir les champignons une dizaine de minutes en touillant de temps en temps pour que ça n'attache pas.
4) Une fois que les champignons sont mous, ajoutez la crème fraîche. Assaisonnez (sel/poivre). Laissez ensuite chauffer à feu doux, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
5) Égouttez les pâtes et servez ensuite dans des assiettes creuses à spaghetti (pâtes puis sauce). Parsemez le tout de parmesan ou de grana padano.
Notez qu'il est très important de prendre du grana padano ou du parmesan pour relever le goût du plat. Ne prennez surtout pas d'emmental ou de gruyère car ça rendrait votre plat assez fade !
Si vous aimez les petits dessins de ce blog RDV sur le blog de l'auteur, Gaëlle Carlier : http://gaellecarlier.blogspot.com/ (cliquez sur l'image pour vous rendre sur son blog)
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