Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !

dimanche 1 novembre 2009

Soupe au potiron


C'était Halloween ce weekend et l'occasion pour moi de ressortir la recette de la soupe au potiron :



Ingrédients pour une casserole de soupe de 3-4 personnes  :

- 1/4 d'un gros potiron
- 1 cuillère à soupe de beurre ou d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel
- poivre



1) Dans une grosse casserole, faire cuire un gros oignon blanc coupé en morceaux dans 1 cuillère à soupe de beurre.

2) Rajoutez la chaire de potiron une fois que l'oignon est bien doré.

3) Laissez cuire le tout jusqu'à ce que ça ramollisse en touillant de temps en temps pour que ça n'attache pas. Vous pouvez également mettre un fond d'eau (1/2 verre).

4) Pendant ce temps faites cuire une grosse pomme de terre coupée en morceaux dans plus ou moins 1 litre d'eau bouillante dans laquelle vous devez ajouter un cube de bouillon de légumes.

5) Quand la pomme de terre est cuite (= se casse quand vous y plantez une fourchette), ajoutez-la au potiron ramollit avec son eau de cuisson au bouillon de légumes.

6) Mixez le tout.

7) Assaisonnez à votre convenance (sel/poivre).

Vous pouvez également utiliser un potiron entier pour faire une tête de Mister Jack mais dans ce cas, adaptez vos quantités

2 commentaires:

  1. Salut Géraldine,
    je ne saurais te conseiller de remplacer le potiron par un Butternut. C'est meilleur et donnera moins de flotte à ta soupe.

    RépondreSupprimer
  2. Mais alors ce n'est plus une soupe au potiron si tu remplaces l'élément principal : )

    Butternut hein ! C'est noté, je tenterai une soupe avec cet étrange légume à l'occasion!

    RépondreSupprimer