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dimanche 8 novembre 2009

Omelette au jambon, fromage et champignons


Cette omelette met 10 minutes à faire.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 1 poignée de fromage râpé
- 2 tranches de jambon cuit
- poivre
- sel
- origan en pot
- quelques champignons de Paris
- huile d'olive

Accompagnement : pain

1) Coupez les champignons en morceaux et mettez-les dans une poêle. Faites les cuire dans un fond d'huile d'olive (1 cuillère à café).

2) Pendant ce temps, cassez les 3 oeufs dans un bol, ajoutez-y un fond de lait (100ml) et mélangez le tout avec une fourchette. Ensuite, ajoutez une poignée de fromage râpé au mélange et mélangez le tout une dernière fois.

3) Une fois que les champignons sont cuits, versez le mélange dans la poêle contenant les champignons.

4) Ajoutez ensuite directement des morceaux de jambon cuit dans la poêle. Salez, Poivrez. Parsemez le tout d'origan en pot et laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
Ça va très vite. Ne laissez donc pas trop longtemps cuire pour éviter que le fond de l'omelette n'attache à la poêle. Utilisez une spatule en plastique pour servir l'omelette.

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