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samedi 14 novembre 2009

Fusilli à la sauce tomate, aux petits pois et au bacon


Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 conserve de tomates pelées (400gr)
- 6 tranches de bacon ou de jambon cuit
- 1 gros bol à céréales de petits pois surgelés (+- 250gr)
- 4 cuillère à soupe de mascarpone
- quelques feuilles de basilic frais
- 500 gr de fusilli
- sel
- poivre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
(- parmesan )

1a) Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Salez l'eau. Une fois l'eau bouillante, plongez-y les pâtes.

Simultanément, commencez la préparation de la sauce :

1) Coupez vos tranches de bacon ou de jambon cuit en petits dés.

2) Mettez une cuillère à café d'huile d'olive dans un poêlon et ajoutez-y les morceaux de jambons ou de bacon. Faites les bien rissoler pendant 2-3 minutes.

3) Ajoutez ensuite la conserve de tomates pelées. Enlevez les mouches des tomates, avant de les mettre dans le poêlon. Salez et poivrez.

4) Une fois que la sauce tomate est chaude (après 2-3 minutes), ajoutez les petits pois ainsi que quelques feuilles de basilic coupées en morceaux et 4 cuillères à soupe de mascarpone. Laissez ensuite le tout mijoter 6-7 minutes le temps que tout soit bien cuit.

5) Égouttez les pâtes et servez.

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