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samedi 14 novembre 2009

Mexicain : Buritos au poulet


Ingrédients pour 3 buritos :

- 3 grandes tortillas de farine
- 500gr de filets de poulet
- 1 conserve de tomates pelées en dés (400g)
- 1 conserve de haricots rouges (400g)
- 1 bol à céréales rempli de cheddar râpé
- 1/2 piment vert
- sel
- poivre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 avocat bien mûr (= un peu mou quand vous appuyez dessus)

1) Coupez vos filets de poulets en petits morceaux.

2) Faites cuire le poulet dans une grande poêle huilée (1 cuillère à café d'huile d'olive).

3) Une fois que le poulet est cuit (= est bien blanc), ajoutez-y la conserve de tomates pelées en dés, les haricots rouges égouttés, l'ail émincé, la cuillère de cumin, le demi piment vert coupé en mini morceaux et mélangez bien le tout. Laissez cuire quelques minutes

4) Salez et poivrez puis ajoutez la moitié du cheddar râpé dans la poêle et mélangez.
Une fois que le fromage est fondu, coupez le gaz.

5) Coupez votre avocat en petits morceaux/petites lamelles.

6) Mettez vos tortillas quelques secondes au micro-onde pour les réchauffer. Vous pouvez aussi les réchauffer au four si vous préférez.

7) Ensuite, mettez un tortilla par assiette. Versez un tiers du contenu de la poêle au centre du tortilla. Ajoutez du cheddar râpé. Mélangez sur le tortilla. Pour terminer, mettez un tiers des morceaux d'avocat au centre du tortilla (cf: photo) et servez.

Vous devez refermer votre tortilla pour en faire un buritos avant de le manger. Mais c'est plus joli de le présenter ouvert.

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