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samedi 7 novembre 2009

Lasagne au chèvre et aux épinards



Ingrédients pour un plat de lasagne de 4 personnes:

- feuilles de lasagne
- 1Kg d'épinards surgelés
- 3 bûchettes de 150 gr de fromage de chèvre crémeux et mou (type chavrou)
- farine
- beurre
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1 paquet de fromage râpé pour faire gratiner


1) Mettez les épinards surgelés dans une casserole et faites les dégeler. Une fois dégelés, ajoutez-y un peu de sel, poivre, noix de muscade et laissez-les chauffer.

2) Préparer une bon gros poêlon de sauce blanche : http://geraldineencuisine.blogspot.com/2009/10/sauce-blanche.html.

3) Beurrez un plat qui peut aller au four (type pyrex) puis mettez-y une couche de feuilles de lasagne. Ensuite, mettez une couche d'épinards, une couche de sauce blanche et une bûchette de fromage de chèvre émiettée.
Remettez une couche de feuilles de lasagne. Mettez à nouveau une couche d'épinards, une couche de sauce blanche et une bûchette de fromage de chèvre émiettée. Recommencez l'opération 3X. Terminez par la couche d'épinards, sauce blanche, fromage de chèvre. Répandez ensuite du fromage râpé sur cette dernière couche puis enfournez votre plat.

Laissez cuire au four 30 minutes à 180°C (gaz 4-5).

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