Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !

mardi 24 novembre 2009

Penne aux légumes


Ingrédients pour 2 personnes :

- 250gr de penne
- 1 conserve de tomates pelées
- 100g de crème fraîche allégée (Weight Watcher)
- 1 courgette
- 1/2 aubergine
- 1 goutte de sauce piquante (jamaïquaine !)
- 8 champignons de Paris moyens
- 1 oignon rouge
- ail en poudre
- sel
- poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 branches de persil frais
- quelques feuilles de basilic frais (5-6)
- parmesan râpé ou à râper


1) Épluchez (si nécessaire) et coupez tous les légumes (1/2 aubergine, 8 champignons, 1 courgette, 1 oignon rouge) en petits dés et mettez-les dans une grande poêle comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessous. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au mélange.



2) Faites revenir les légumes pendant 10 minutes (mettez votre taque au maximum) en touillant dedans systématiquement pour que ça n'attache pas. Vous allez voir les légumes rétrécir et se ramollir.
Pendant ce temps là, faites bouillir l'eau des pâtes.

3) Après les 10 minutes, l'eau des pâtes devrait bouillir donc salez l'eau et plongez y les penne.
Simultanément, réduisez le feu de la poêle et ajoutez y la conserve de tomates pelées et la crème fraîche. Mélangez bien. Salez, poivre, ajoutez une goutte de sauce piquante, les feuilles de basilic, un peu d'ail en poudre. Puis laissez mijoter encore 10 bonnes minutes à feu doux. Durant ce temps, les pâtes vont cuire.

4) Après les 10 minutes, ajoutez une branche de persil au mélange et ensuite égouttez vos pâtes.

Au total, vous aurez donc cuit vos légumes 20 minutes (10 minutes à pleine puissante puis 10 mintues dans la sauce à feu doux).

5) Servez les pâtes et la sauce dans chaque assiette puis mélangez les penne avec la sauce dans les assiettes. Parsemez à l'aide de ciseau le persil restant (1 branche) sur les 2 assiettes pleines pour faire joli avant de servir les assiettes à table.

6) Amenez le paremsan à table et ajoutez-en à vos pâtes avant de manger !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire