Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !

jeudi 12 novembre 2009

Mousse au chocolat


Mousse au chocolat pour 4 petits pots ou 2 pots moyens :

- 4 blancs d'oeufs
- 4 bâtons de chocolats noirs (= 100gr)
- 4 cuillères à café de sucre blanc cristallisé





A l'aide d'un fouet électrique, battez les blancs en neige dans un récipient.

Faites fondre le chocolat dans un gros bol à céréal au micro-onde ou dans une casserole. Ensuite ajoutez le blanc d'oeuf délicatement au chocolat en mélangeant très doucement pour ne pas faire retomber le blanc d'oeuf. Faites de même avec le sucre (ajoutez-le très délicatement).

Répartissez le mélange dans 2 ou 4 petits bols et mettez les mousses au frigo quelques heures avant de les manger.

Conseil : Pour ne pas jeter les jaunes d'oeufs faites de l'Advocaat en même temps (http://geraldineencuisine.blogspot.com/2009/11/advocaat.html)

Comme tout produit frais, les mousses au chocolat maison ne conservent que 2-3 jours.

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