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lundi 9 novembre 2009

Macaroni aux jambon fromages


Ingrédients pour 1 gros plat de macaroni aux fromages :

- 500 gr de macaroni (ici sur la photo, j'ai ajouté des penne car je n'avais pas assez de macaroni)
- lait
- farine
- beurre
- sel
- noix de muscade
- poivre
- 1 bloc de medium cheddar ou de gouda
- medium cheddar râpé (cheddar clair, non orange !)
- emmental râpé
- 6 tranches de jambon cuit

1) Faites cuire les pâtes comme d'habitude.

2) Pendant ce temps- là préparez un gros poêlon de sauce blanche : http://geraldineencuisine.blogspot.com/2009/10/sauce-blanche.html.
Utilisez de l'eau pour faire monter votre sauce blanche et non du lait.

3) Une fois que la sauce blanche est faites, vous allez devoir la transformer en sauce aux fromages. Pour cela; ajoutez une grosse poignée de cheddar râpé et une grosse poignée d'emmental râpé. Mélangez bien puis rallongez votre sauce avec un peu de lait. Réassaisonnez (sel, poivre, noix de muscade).

4) Coupez votre bloc de gouda ou de cheddar en petits cubes et vos tranches de jambon cuit en petit morceaux.

5) Mettez les cubes de fromage dans un plat rond et haut en pyrex. Ajoutez-y les pâtes égouttées et le contenu du poêlon de sauce. Mélangez bien le tout à l'aide d'une spatule en bois. Ensuite ajoutez les morceaux de jambon et mélangez-les délicatement pour bien les répandre dans tout le plat.

6) Parsemez le dessus de votre plat de fromage râpé (medium cheddar râpé) et enfournez le plat (option grill) pour faire gratiner le fromage.

1 commentaire:

  1. Vous pouvez remplacer le bloc de cheddar ou de gouda par du fromage à raclette.
    Vous pouvez également remplacer le cheddar râpé à parsemer au dessus de la préparation par du parmesan à raper vous-même.

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