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lundi 7 décembre 2009

Poulet rôti, purée et poires au vin


Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 poulet d'1kg200
- 1kg de poire à cuire (petites poires assez dures)
- 1 bouteille de beaujolais (vin rouge)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 4 cuillères à soupe de sucre blanc cristallisé

- 3 clous de girofles
- 1/2 bâton de cannelle

- huile d'olive
- 1kg de pommes de terre
- lait
- noix de muscade
- sel

- poivre

Boissons : vin rouge, côtes du Rhônes.



1) Poulet :
  • Préchauffez le four à 200°C (gaz 5).
  • Huilez un plat en pyrex et mettez-y votre poulet. Versez une cuillère à soupe d'huile sur le poulet et saupoudrez le de sel.
  • Enfournez le poulet et laissez le cuire 1H20 - 1H30.
  • Laissez le refroidir puis coupez le en morceaux et présentez le dans un plat.
  • Récoltez la sauce/graisse dégagée pendant la cuisson dans le plat en pyrex et mettez la dans un petit bol. Versez celle-ci sur votre purée en mangeant.
Pour la cuisson d'un poulet, il faut compter 45 min par kilo + 30min.

2) Purée :

3) Poires au vin :


NB : Commencez à préparer les poires une fois que le poulet est dans le four depuis 1 grosse demi heure, 3/4 d'heure. Idem pour les pommes de terre.

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