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mardi 15 décembre 2009

Roulades de poulet au philadelphia et gnocchi à la sauce tomates-basilic


Ingrédients pour 2 personnes :

- 300g de filets de poulet
- 4 grosses tranches de lard/bacon
- 1 pot de fromage philadelphia nature original (PAS light)
- 1 paquet de 500g de gnocchi
- 1 conserve de tomates pelées (400g)
- 10 feuilles de basilic (frais)
- 2 gousses d'ail coupés en petits morceaux
- sel
- poivre
- 1 petit piment rouge

1) Faites préchauffer le four à 200°C (gaz 6).

2) À l'aide d'un bon grand couteau de cuisine, coupez vos filets de poulet en fines couches pour faire l'équivalent de 4 roulades de taille similaire.

3) Tartinez le philadelphia sur une face des filets de poulet à raison d'une cuillère à soupe de philadelphia par roulade. Ensuite, roulez le poulet en faisant en sorte que le fromage se retrouve au milieu de la roulade.

4) Enroulez chaque roulade dans une tranche de lard/bacon et placez les 4 roulades de poulet dans un plat en pyrex.

5) Enfournez la préparation et laissez cuire 20-25 minutes.

6) Pendant que les roulades cuisent, préparez votre sauce tomate-basilic :
Dans un petit poêlon, faites revenir les éclats d'ail et les feuilles de basilic 2-3 minutes. Ensuite, ajoutez les tomates pelées avec un petit piment rouge entier coupé sur la longueur (vous devrez retirer le piment à la fin de la cuisson). Salez et poivrez un peu. Laissez mijoter 15 minutes.


7) Faites bouillir de l'eau et une fois que l'eau bout, plongez-y les gnocchi. Ceux ci devraient être cuits après 3 minutes. Égouttez-les directement.

8) Servez le plat tel que sur la photo.

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