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mardi 29 décembre 2009

Tagliatelle au fromage de chèvre, épinards et sauce tomate


Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 conserve de tomates pelées en cubes (400g)
- 1 pot de chavrou ou 1 bûchette de fromage de chèvre mou similaire
- 500g de tagliatelle
- 2 grosses poignées de feuilles d'épinards
- 10 feuilles de basilic frais
- 2 gousses d'ail émincées
- sel
- poivre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive


1) Faites bouillir l'eau des pâtes. Une fois l'eau bouillante, salez l'eau puis plongez-y les tagliatelle et laissez cuire une bonne dizaine de minutes. Une fois que les pâtes sont "al dante", égouttez-les.

2) Pendant que les pâtes cuisent, préparez votre sauce. Dans un poêlon, mettez un fond d'huile d'olive ainsi que les gousses d'ail coupées en petits morceaux et les feuilles de basilic coupées. Mélangez et laissez fristouiller 2-3 minutes.

3) Ensuite, une fois que l'ail est doré, ajoutez-y la conserve de tomates en dés. Salez et poivrez.
Laissez mijoter 10 minutes.

4) Au bout de 10 minutes, ajoutez les poignées de feuilles d'épinards. Celles-ci vont rétrécir à vue d'oeil en cuisant. Une fois qu'elles sont bien cuites, coupez le feu.

5) Servez vos pâtes dans chaque assiette. Versez-y la moitié de la sauce puis saupoudrez chaque assiette de morceaux de fromage de chèvre (1/2 chavrou).

6) Mélangez bien, une fois que vous avez votre assiette devant le nez, tant que tout est encore chaud pour faire fondre le fromage dans toute la préparation et la rendre bien onctueuse.

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