Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !

vendredi 18 décembre 2009

Jacket Potatoes

Les Jaket potatoes sont des pommes de terre au four farcies. Les Anglais en sont très friands et il faut bien avouer que c'est délicieux, quoique précisons, cela dépend de ce que l'on met dans les pommes de terre :)




Ingrédients :


- Grosses ou moyennement grosses pommes de terre à cuire. Il faut compter 1 grosse pomme de terre par personne.

- huile d'olive

+ ingrédients au choix pour la farce (voir exemples plus bas...)


1) Préchauffez votre four à 200°C (gaz 6).


2) Lavez les pommes de terre, ensuite, essuyez les avec un essuie-tout puis versez une petite gouttelette d'huile d'olive sur chaque pomme de terre. Huilez les pommes de terre, une par une, avec vos mains en roulant les pommes de terre entre vos paumes de main. Après ça vous aurez les mains bien grasses.


3) Lavez-vous bien les mains (eau chaude+ détergeant pour déhuiler!) puis placez les pommes de terre dans un plat pouvant aller au four et piquez les pommes de terre avec une fourchette pour éviter que celles-ci n'explosent durant la cuisson. Ensuite enfournez et laisser cuire 1h à 1h15 en fonction de la taille des pommes de terre.


À ce stade vous aurez des pommes de terre au four, qu'en Belgique on a l'habitude de manger avec des barbecues en été.


4) Sortez les pommes de terre du four puis entaillez chaque pomme de terre sur la longueur. Enlevez une petite lamelle (cf : photo ci dessous) et mettez y votre "farce".



Pour la farce, je conseille personnellement un fromage (peu importe la sorte) ou alors du beurre à l'ail.

Pour les
Jacket potatoes au fromage, mettez une petite noisette de beurre dans la fente de la pomme de terre puis mettez-y du fromage et remettez les pommes de terres au four 5 minutes pour faire fondre le fromage.

Pour les
Jacket potatoes au beurre à l'ail, mettez simplement une noisette de beurre à l'ail dans la fente de la pomme de terre encore chaude et laissez le fondre.

Les Anglais sont très fan des Jacket potatoes with beans Il s'agit de verser sur la pomme de terre une petite conserve de beans (pois) aux tomates et de parsemer le tout de fromage râpé. Réchauffez au micro-onde 2 minutes et c'est prêt. Je n'y croyais pas mais j'ai goûté et ce n'était pas mauvais du tout.

Jacket potatoes au chili con carne. J'ai également vu, ici en Angleterre, des patates fourées au chili con carne.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire