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lundi 18 janvier 2010

Veloûté de Butternut

Aujourd'hui, voici une soupe avec un légume étrange :
le butternut.

Un ami, m'avait suggéré d'essayer ce légume en soupe. Voici chose faites.






Ingrédients pour une bonne casserole de soupe :


- 1 butternut
- 1 gros oignon blanc
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 litre d'eau
- 200g de crème fraîche épaisse
- sel
- poivre




1) Munissez vous d'un bon couteau et attaquez votre butternut. Celui-ci a une chaire très dure, donc il faut un couteau solide. Commencez par couper celui-ci en 2, puis en morceaux. Enlevez la peau, ou devrais-je dire l'écorce de ce légume coriace et une fois que vous avez retiré toute la chaire (partie orange) du butternut, coupez celle-ci en petits morceaux.


2) Prenez une grande casserole. Faites-y revenir l'oignon dans du beurre, puis, une fois celui-ci ramolli et doré, ajoutez les morceaux de butternut ainsi qu'un litre d'eau et menez le tout à ébullition.
Laissez cuire 25-30 minutes.

3) Une fois que c'est cuit, que les morceaux de butternut sont mous. Mixez le tout.

4) Ajoutez 2 cuillères à café rases de sel, 3-4 tours de moulin à poivre et 200g de crème fraîche épaisse.

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