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dimanche 24 janvier 2010

Escalopes de dinde cordon bleu accompagnées de tagliatelle à la sauce tomate


Ingrédients pour 2 personnes :

- 4 filets de dinde
- 1 boule de mozzarela (sachet de 125g)
- 4 tranches de jambon cuit
- 250g de tagliatelle
- 1 conserve de tomates pelées coupées en dés (400g)
- 1 conserve de concentré de tomates (140g)
- 2 gousses d'ail émincées
- 8 feuilles de basilic fraîches
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 goutte de sauce piquante
- sel
- poivre
- huile d'olive
(- fromage râpé / parmesan)


1) Préchauffez votre four à 180°C (gaz 5).

2) Egouttez votre boule de mozzarela en coupant un bord du paquet et en enlevant le liquide du paquet puis coupez la boule en tranchettes.

3) Huilez un plat en pyrex.

4) Mettez une tranche de jambon cuit et des tranchettes de mozarella sur chaque filet de dinde et refermez-les en 2 comme un portefeuille. Vous pouvez utiliser des cure-dents pour bien les fermer. Ensuite, mettez les 4 filets dans le plat en pyrex et enfournez 25 minutes.

5) Pendant que la viande cuit, préparez votre sauce et faites bouillir l'eau des pâtes. Une fois l'eau bouillante, salez l'eau puis plongez-y les tagliatelle une dizaine de minutes.

6) Pour la sauce :
Dans un petit poêlon, faites revenir les éclats d'ail et les feuilles de basilic 2-3 minutes dans un fond d'huile d'olive. Ensuite, ajoutez les tomates pelées.

Ajoutez 1 goutte de sauce piquante et 1 petite conserve de concentré de tomates.
Salez et poivrez un peu. Laissez mijoter 15 minutes.
En fin de cuisson, mettez 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse dans la sauce.

7) Servez comme sur la photo. Vous pouvez ajouter du fromage râpé ou du parmesan.

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