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mercredi 6 janvier 2010

Poulet marocain aux abricots et couscous

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 500g de filets de poulet en dés
- 1 gros oigon

- 1/2 cuillère à café de cannelle

- 2 cuillères à café de cumin

- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à café de coriandre
- 2 gousses d'ail émincées
- 400g de pois chiches égoutés

- 400g de tomates pelées en dés
- 200g d'abricots secs
coupés en 2
- 250g de couscous
- sel
- poivre



1) Faites revenir l'oignon coupé en dés et les dés de poulet dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois ceux-ci cuits, mettez-les de côté dans une assiette.

2) Mettez dans la poêle, la conserve de tomates pelées, les pois chiches, les abricots et assaisonnez avec le cumin, l'ail, la coriandre, le paprika et la canelle. Mélangez bien le tout.

3) Rajoutez au mélange le poulet et les oignons que vous aviez mis sur le côté. Salez, poivrez un peu et laissez mijoter 25 minutes en couvrant la poêle avec son couvercle.
Mélangez de temps en temps pour que ça n'attache pas.

4) Pour préparer le couscous, mettez 250g dans un bol en verre et ajoutez-y 350ml d'eau bouillante. Couvrez 5 minutes avec un couvercle. Ajoutez ensuite 2 pincées de sel et mélangez bien.

2 commentaires:

  1. Moi j'appelerais ça "Couscous marocain au poulet et abricots".

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  2. Manger les restes froids bien mélangés le lendemain est très bon aussi. Ce plat n'a donc pas besoin d'être nécessairement mangé chaud!

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