Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !

lundi 18 janvier 2010

Salade César


Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 petite salade iceberg
- 2 gros filets de poulets coupés en quelques morceaux
- copeaux de parmesan ou de grana padano
- 2 petits pains ciabatta
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à café de worceister sauce
- huile d'olive
- sel
- poivre

1) Faites cuire les filets de poulets à la poêle dans un fond d'huile d'olive (1 cuillère à soupe). Saupoudrez les filets de sel et de poivre. Faites-les bien dorer. Mettez un petit fond d'eau dans la poêle de temps en temps pour éviter les filets d'attacher au fond de la poêle.

2) Lavez et égouttez votre salade iceberg puis coupez-la en morceaux et répartissez les morceaux dans 2 grandes assiettes. Mettez bien le coeur croquant de la salade.

3) Faites la sauce :
Mélangez dans un bol 1 cuillère à soupe de mayonnaise +1 cuillère à café de moutarde +1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge +1 cuillère à café de worceister sauce + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

4) Répartissez les morceaux de poulet sur la salade puis versez la sauce par dessus le tout dans chaque assiette.

5) Passez rapidement les ciabata coupées en 2 au four 5 minutes.

6) Répartissez les copeaux de parmesan dans les assiettes. J'utilise un bloc de parmesan et fais les copeaux moi-même à l'aide d'une râpe à fromage spéciale.

7) Servez avec le pain sur le bord de l'assiette comme sur la photo.

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