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dimanche 21 mars 2010

Filets de soles limandes au beurre

Étant à Niewport, il y a quelques jours, j'en ai profité pour acheter du poisson. Rien de tel qu'acheter son poisson dans une poissonnerie d'un port pour avoir le poisson le plus frais possible, à un bon prix.



Ingrédients pour 2 personnes :

- 4 petites soles limandes (200-250g)

- 800gr de pommes de terre Charlotte

- beurre non salé

- sel

- poivre

- noix de muscade

- lait demi écrémé

(- 1 citron jaune)

1) Épluchez et coupez vos pommes de terre en morceaux puis mettez-les dans une casserole d'eau préalablement salée.

2) Une fois que les pommes de terre se cassent quand on y plantent une fourchette, elles sont cuites et vous pouvez préparer votre purée selon la méthode suivante :
http://geraldineencuisine.blogspot.com/2009/09/la-puree-de-pomme-de-terre.html. Mettez un peu de beurre dans votre purée.

3) Simultanément à la préparation de la purée, faites cuire le poisson. Mettez 2 grosses cuillères à soupe de beurre dans une poêle antiadhésive et mettez-y les 4 filets de soles limandes. Une fois que le poisson devient blanc, retournez-le délicatement avec une spatule en bois. Le poisson cuit assez rapidement.

Rajoutez un peu d'eau dans la poêle en fin de cuisson pour faire de la sauce au beurre.

4) Servez ce repas dans des assiettes creuses : mettez le poisson sur un lit de purée de pommes de terre et versez le reste du beurre de cuisson dans chaque assiette par dessus le tout.


5) Servez avec un demi citron, libre d'être pressé sur la préparation ou pas.

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