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samedi 27 mars 2010

Riz mexicain au poulet


Je ne suis pas une grande fan de riz tout simple car je trouve cela trop fade. Par contre, je trouve qu'un riz préparé et mélangé à d'autres ingrédients est généralement délicieux.

Si vous n'êtes pas fan de riz, vous non plus, tentez cette préparation; ça vous réconciliera peut-être avec lui.




Ingrédients pour 4 à 6 personnes :


- 1,5
mug de riz basmati
- 1 conserve de tomates pelées coupées en dés de 400g

- 1 conserve de haricots rouges de 400g

- 1 gros oignon

- 2 grosses gousses d'ail ou 3 petites

- huile d'olive

- 300g de filets de poulet en dés

- 100gr de cheddar mâture en bloc

- sel



1) Faites bouillir de l'eau dans une casserole et versez-y le mug et demi de riz. Salez l'eau légèrement. Laissez le riz cuire jusqu'à ce qu'ils gonfle en absorbant l'eau. Surveillez qu'il y ait toujours assez d'eau pour que le riz n'attache pas dans le fond de la casserole.


2) Pendant ce temps là, épluchez et coupez l'oignon en très fin morceaux et mettez-le dans une grande poêle antiadhésive (ou un wok) avec un fond d'huile d'olive.

3) Épluchez et émincez l'ail puis ajoutez-le dans la poêle.

4) Ajoutez ensuite les dés de poulet.


5) Une fois que le poulet et les oignons sont cuits, ajoutez la conserve de tomates pelées en dés et les haricots rouges égouttés.

6) Laissez mijoter le tout un bon quart d'heure en remuant pour que ça n'attache pas. Salez un peu.

7) Une fois le riz cuit mélangez-le avec le contenu de la poêle dans un grand plat.


8) Rapez vos 100gr de cheddar directement dans le plat et remélangez bien pour faire fondre le fromage. Ensuite, servez tel quel tant que c'est chaud.

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