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mercredi 31 mars 2010

Burger au Gorgonzola et à la Roquette

Mon voyage en Angleterre m'a inspiré au niveau des Hamburgers et il y a 2 jours, j'ai eu la merveilleuse idée de créer ce petit délice : un hamburger au gorgonzola et roquette, le tout dans un morceaux de ciabbata accompagné de frites belges, bien de chez nous.


Ingrédients pour 4 hamburgers :

- 1 paquet de roquette
- 250g d'haché de porc - veau
- 250g d'américain haché
- gorgonzola (se vend souvent en paquet de 200g)
- sel
- poivre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 oignon moyen
- 1 grande ciabbata (assez grande pour la couper en 4)

Accompagnement : frites + sauce (américaine, ketchup, mayonnaise, andalouse... au choix!)

1) Coupez un oignon moyen en petits morceaux.

2) Mélangez avec une fourchette ou vos mains humides le haché de boeuf et le haché de porc ensemble dans un saladier puis ajoutez-y l'oignon.

3) Ajoutez 1 cuillère à café de sel et un peu de poivre (2-3 tours de moulin à poivre).

4) Ajoutez 1 oeuf entier et mélangez bien.

5) Après ça, séparez le haché en 4 boules et avec vos mains humides et roulez le haché entre vos paumes de mains pour leur donner une forme d'hamburger.


6) Mettez un fond d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites cuire les hamburger en les retournant de temps en temps pour qu'ils ne brûlent pas et cuisent homogènement.

7) Pendant ce temps, mettez la ciabbata pré-cuite, au four (200°C) de 6 à 8 minutes.

8) Une fois les hamburgers cuits, mettez-y un morceau de gorgonzola au sommet (+- 30gr par hamburger) et laissez fondre le fromage.

9) Assemblez les hamburgers : coupez votre ciabbata en 4, mettez y un lit de roquette puis placez-y votre burger.

Attention, ne mettez absolument pas de sauce dans votre burger, cela gâcherait le goût de la viande et du fromage.

Bon appétit!

1 commentaire:

  1. Avec ce hamburger gourmand, j'y mettrai un poivre aromatique comme le poivre de Kampot.

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