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mercredi 17 mars 2010

Omelette au jambon de cobourg et au basilic


Ingrédients pour 2 personnes :

- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 2 tranches de jambon de cobourg
- poivre
- quelques feuilles de basilic
- huile d'olive


1) cassez les 3 oeufs dans un bol, ajoutez-y un fond de lait (100ml) et mélangez le tout avec une fourchette.

2) Versez le mélange dans une grande poêle antiadhésive, où vous avez préalablement versé une cuillère à café d'huile d'olive.

3) Ajoutez directement des morceaux de jambon dans la poêle. Poivrez. Ne salez pas car le jambon de cobourg est déjà assez salé.

4) Parsemez le tout de feuilles de basilic coupées en morceaux à la main.

5) Laissez cuire jusqu'à ce que l'omelette devienne ferme.
Ça va très vite. Surveillez la cuisson du dessous de l'omelette en soulevant de temps en temps
délicatement un bord de l'omelette. Il faut éviter que le fond de l'omelette ne soit trop cuit.
Utilisez une spatule en plastique pour servir l'omelette.

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