Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !

lundi 12 juillet 2010

Salade de Blé au fromage et à l'avocat

Comme je l'ai déjà certainement dit; ce qu'il y a de génial avec les salades, c'est que l'on choisit les ingrédients que l'on veut y mettre et que l'on peut laisser libre cours à sa création. En voici une où j'ai pris plaisir à mélanger fromage doux, avocat, pommes, pignons de pin, salade de blé...

Cette salade est assez costaude pour se manger en plat principal.



Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 paquet de 100g de salade de blé
- 1/4 de fromage Maredsous - le blanc de fagotin
- 1 gros avocat bien mûr
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- 1 pomme verte granny smith


Préparez directement cette salade dans chaque assiette.

1) Par assiette, mettez la moitié de salade de blé lavée et égouttée.

2) Coupez votre fagotin en fines demi rondelles et répartissez les morceaux dans les 2 assiettes.

3) Ensuite coupez l'avocat en petits morceaux et répartissez chaque moitié d'avocat dans chaque assiette en les parsemant sur la salade.

4) Faites de même avec les pignons de pin (1 cuillère à soupe par assiette).

5) Épluchez puis coupez la pomme granny smith en dés et répartissez les morceaux dans les 2 assiettes.

6) Préparez votre vinaigrette : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise. Répartissez ce mélanges au top de la salade, dans chaque assiette pour terminer la préparation de la salade.

Chaque personne prendra soin de mélanger sa propre salade avant de manger.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire